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 パリパリあんかけ焼そば

20101012yakisoba1.jpg
具はうちで採れた小松菜とニンジン、
オッチャンが「おいしない」とギブアップした夜食の骨付きハムの残り。
「おいしない」言うても捨てられへんやろ。
買うてきたら最後まで責任を持て!!ちゅうねん。(怒)
これらをチキンスープと酒、塩、コショウで味付けして片栗粉でとろみ付け。

20101012yakisoba3.jpg堅焼きそばは細麺の方が好きなので
麺は蝦麺

20101012yakisoba2.jpg麺をさっと茹でて
天板に広げレンジで5分ほど乾かし、
その後230℃のオーブンで
片面に焦げ目がついたら
ひっくり返してもう片面を焼く。
麺は中華鍋で焼き付けてもええけどそれやと
あんかけと麺で鍋を二つ洗わなあかんようになるからうちはオーブン焼き。

焼けた麺を食べやすく崩してあんをかけたら出来上がり~。

堅焼きそばはおいしいけど後であちこちになぜか折れた麺が飛び散ってて
足の裏に刺さったりするのが困る。^ ^;

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03:48 | 献立
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